Percepções de Professores sobre Recursos de Ajuda em Ferramentas de Programação baseadas em Blocos - Brezolin, Carmen Vera Scorsatto; Silveira, Milene Selbach (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.224718, 2022)
Existem, nos dias atuais, muitas ferramentas com a proposta de auxiliar no desenvolvimento de habilidades de programação e do pensamento computacional. Porém, observam-se dificuldades na interação com essas ferramentas e, considerando a importância de uso e os diversos públicos que elas atendem, os recursos de ajuda nelas disponíveis se tornam muito importantes. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é investigar a percepção de seus usuários - neste caso, os professores - sobre este tipo de recurso. A metodologia utilizada foi de caráter exploratório, sendo os dados coletados por meio de um questionário on-line, o qual foi respondido por 95 participantes. Dentre os resultados obtidos, destacam-se as ferramentas mais utilizadas, os recursos que acham mais úteis e produtivos, além de dificuldades encontradas, outras formas para buscar por ajuda e sugestões de novos recursos.