A Cultura Maker como estratégia para desenvolver as habilidades de leitura e escrita nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental: uma Revisão Sistemática da Literatura - Sousa, Maressa Maria L. de; Gomes, Apuena V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) que tem como objetivo identificar a existência de estudos que utilizam a Cultura Maker como proposta para desenvolver as habilidades de leitura e escrita nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental. A RSL foi baseada no protocolo proposto por Kitchenham e na metodologia PRISMA, partindo de um total de 599 (27 selecionados e 3 analisados) artigos encontrados nas bases: CEIE, Scopus, IEEE, ACM DL. Os resultados apontam que existe uma carência de estudos que evidenciam a utilização da Cultura Maker no contexto citado. Porém, destaca-se o fato que as práticas de leitura e escrita estão relacionadas ao pensamento computacional, Game Design e robótica.