Pensamento Computacional integrado à Álgebra na BNCC: proposta para os primeiros anos do Ensino Fundamental - Xavier, Eduardo Abreu; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa; Lima, Liz Fernanda Carrard de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2022)
Devido à recente inserção do Pensamento Computacional (PC) na Base Nacional Comum Curricular, este trabalho visa verificar a viabilidade e a abrangência da integração do PC com habilidades da Álgebra, do primeiro ao terceiro ano do Ensino Fundamental. A partir de um estudo teórico, fez-se um mapeamento entre o PC e esta área temática da Matemática, destacando a possibilidade de ampla integração entre as áreas. A proposta foi avaliada por professores da Matemática e da Pedagogia, ratificando a sua viabilidade.