Ensino de Computação na Educação Básica: Onde está Paulo Freire? - Pereira, Wellington G.; França, Rozelma Soares de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.225273, 2022)
Ensinar Computação na escola vem sendo alvo de inúmeras discussões, sendo o foco de políticas educacionais recentes em vários países. Porém, educar os estudantes na área é ir além da resolução de problemas, discutindo aspectos críticos e o impacto social que a Computação pode ter na sociedade. Neste contexto, esta pesquisa busca mapear práticas de Computação na escola que visem possibilitar a expressão computacional crítica dos estudantes. Os achados desta pesquisa apontam que a temática ainda é incipiente, mas seus resultados são promissores, se configurando, o ensino de Computação na escola, em um instrumento de transformação social.