Proposta de um Método de Ensino do Pensamento Computacional para a Educação Básica: um estudo de caso com base no Sistema Lesson - Santos, Jhonny R. S.; Oliveira, Janaina F.; Quarto, Cícero Costa; Jacob Junior, Antonio F. L.; Sá, Eveline J. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2022: Anais do XXXIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2022.225642, 2022)
Os avanços nas tecnologias digitais de informação e comunicação estabeleceram mudanças sociais relevantes. Desta forma, dentre as principais habilidades inerentes à vida social contemporânea, a habilidade de pensar de forma computacional é cada dia mais determinante. Neste sentido, este artigo tem como objetivo apresentar um método de aplicação de ensino do pensamento computacional baseado nos conceitos da taxonomia de Bloom, para alunos do 5º ano da educação básica.