Mapeamento e classificação de grupos de incentivo ao Pensamento Computacional no Brasil e no mundo - Garcia, Silvia Roberta de Jesus; Borges, Marcos Augusto Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2022)
Com a disseminação do termo Pensamento Computacional após a publicação do artigo de Jeannette Wing no ano de 2006, o interesse da comunidade científica e educacional em relação ao tema cresceu de forma considerável, sendo discutido ao redor do mundo por grupos, redes e programas educacionais. Este artigo apresenta os resultados de um levantamento sistemático da literatura que identificou grupos que atuam com foco na disseminação do Pensamento Computacional no Brasil e no mundo considerando o período de 2012 a 2022. Os resultados obtidos retratam o panorama atual de grupos que fomentam o Pensamento Computacional, classificando-os de acordo com o público-alvo e os métodos aplicados, evidenciando o interesse e a importância na formação de grupos com esse foco no contexto atual da educação.