SIMULA-ENADE: Support System for University Preparation for the National Student Performance Examination - Oliveira, Marcella N. de; Silva, Luan L.; Paiva, Sofia L. da Costa; Albergaria, Elisa T. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.233741, 2023)
O Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (ENADE) integra o Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior, servindo como parâmetro para identificar o nível de ensino oferecido por Instituições de Ensino Superior (IES) do Brasil. Mesmo amplamente divulgado, ainda há dificuldades por parte dos discentes em sua realização. Nesse sentido, este trabalho apresenta uma plataforma web que apresenta o Enade aos estudantes da área de computação. A proposta envolveu a criação de um Website com dados informativos e que auxiliam na preparação para a realização do exame e também um Sistema Web que permite a criação e realização de simulados. A partir de testes de usabilidade realizados com alunos e professores, houve evidências de que o sistema proposto auxilia de forma positiva na revisão e aprendizado, se tornando uma proposta de interesse na preparação dos alunos para o exame.