Desenvolvimento de jogos digitais como auxílio na resolução de questões da OBMEP - Oliveira, Liviah Rodrigues de; Savóis, Josias Neubert (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo se debruça em pesquisar os benefícios da introdução de tecnologias digitais e da gamificação no ensino da Matemática, usando o conhecimento para desenvolver ferramentas digitais gamificadas, embasadas na metodologia de Resolução de Problemas, cujo objetivo é auxiliar alunos de ensino fundamental a potencializarem seus conhecimentos matemáticos e relação com os números através da resolução de questões do nível 1 da Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP).