Explorando a aceitação do CollabProg como um Facilitador de Metodologias Ativas no Ensino de Programação - Calderon, Ivanilse; Silva, Williamson; Feitosa, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234545, 2023)
Existem evidências de que as Metodologias Ativas (MAs) possibilitam o desenvolvimento de habilidades e competências. Contudo, a taxa de adoção pelos docentes é relativamente baixa, especialmente no ensino de programação. Para auxiliar os professores, desenvolvemos o CollabProg, um repositório colaborativo aberto que reúne, em único ambiente, um passo a passo de como conduzir a adoção de diferentes tipos de MAs para o ensino de programação. Este artigo descreve um estudo exploratório que visa avaliar a aceitação do CollabProg, a partir da perspectivas dos docentes.Os resultados mostram que os docentes tiveram boa percepção, pois conseguiram se expressar e descrever suas experiências de forma fácil.