Utilização das tecnologias digitais e metodologias ativas para o desenvolvimento da tomada de decisão no Ensino Superior - Siqueira, Liliane Maria Ramalho de Castro; Filho, José Aires de Castro; Arruda, Juliana Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
As metodologias ativas com apoio das tecnologias digitais possibilitam transformações no desenvolvimento de práticas educacionais. Este estudo tem como objetivo analisar a habilidade para tomada de decisão dos discentes de uma disciplina do curso de Contabilidade através da implementação das metodologias ativas apoiadas em tecnologias digitais. Foi utilizada a metodologia qualitativa, com caráter interpretativo. A pesquisa ação envolveu observação participante, e, como instrumentos de coleta de dados, vídeos e diários de campo. Os resultados destacaram transformações na aprendizagem dos alunos a partir das práticas docentes com a implementação de metodologias ativas apoiadas às tecnologias digitais.