Utilização das tecnologias digitais e metodologias ativas para o desenvolvimento da tomada de decisão no Ensino Superior - Siqueira, Liliane Maria Ramalho de Castro; Filho, José Aires de Castro; Arruda, Juliana Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234624, 2023)
As metodologias ativas com apoio das tecnologias digitais possibilitam transformações no desenvolvimento de práticas educacionais. Este estudo tem como objetivo analisar a habilidade para tomada de decisão dos discentes de uma disciplina do curso de Contabilidade através da implementação das metodologias ativas apoiadas em tecnologias digitais. Foi utilizada a metodologia qualitativa, com caráter interpretativo. A pesquisa ação envolveu observação participante, e, como instrumentos de coleta de dados, vídeos e diários de campo. Os resultados destacaram transformações na aprendizagem dos alunos a partir das práticas docentes com a implementação de metodologias ativas apoiadas às tecnologias digitais.