Abordagem STEAM: lixo eletrônico e atividades interativas para fomentar igualdade e equidade de gênero nas áreas STEM - Maciano, Giseli Duardo; Sassi, Sabrina Bourscheid; Costa, Maria Fernanda Abalem Franca Nunes; Nunes, Eunice Pereira dos Santos; Maciel, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234713, 2023)
Este artigo objetiva colaborar na disseminação de práticas que instiguem a curiosidade, a criatividade, a igualdade e a equidade de gênero no ambiente escolar. Por meio de levantamento bibliográfico e atividades realizadas em oficinas com estudantes da educação básica, analisamos as contribuições da Abordagem STEAM. As atividades destacam a importância das mulheres nas áreas STEM, visando incentivar o interesse das estudantes para essas áreas, por meio de dinâmicas interativas, utilizando recursos como vídeos, plataformas online e atividade prática com lixo eletrônico. Os resultados revelam um envolvimento ativo dos estudantes, um novo olhar para as áreas STEM e a importância de fomentar igualdade e equidade de gênero.