Aprimorando a experiência de aprendizado em ambientes online massivos: o papel dos sistemas de recomendação - Sanches, Wilson M.; Ferreira, Fabiana Z.; Evald, Paulo J. D. O.; Vargas, André P.; Bez, Jean L.; Botelho, Silvia S. da C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
O uso de ambiente massivo tem sido utilizado na educação, pois neste ambiente provê uma grande coleção de exercícios aos estudantes. Neste trabalho é proposto um sistema de recomendação para uso em juiz online nos ambientes de ensino massivo. O método proposto recomenda problemas considerando as habilidades e motivação do usuário, ou seja, recomenda exercícios resolvidos por outros usuários com habilidades e motivação semelhantes. Para tal, o método tradicional de filtragem colaborativa com uma medida de similaridade adaptada ao domínio atual foi adotado. Os efeitos das configurações da matriz usando métricas de Precisão e Recall são analisados.