Potencialidades do uso de metodologias ativas em disciplinas de computação: Uma Revisão Sistemática de Literatura - Diogo, Carla B.; Diogo, Cássia B.; Santos, Viviane A. dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo tem por objetivo apresentar por meio de uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) os resultados de uma investigação sobre as potencialidades do uso de metodologias ativas em disciplinas de cursos de graduação em computação. O trabalho buscou responder as questões de pesquisa: (a) Quais as vantagens de utilização de metodologias ativas no processo de ensino e aprendizagem de alunos em disciplinas de cursos de graduação da área de computação; (b) Como as tecnologias digitais podem agir como aliadas; (c) Quais desafios podem ser esperados por docentes e alunos na utilização das metodologias. Os resultados apontam para diversos benefícios, como a redução no número de evadidos e reprovados.