Utilizando o framework 5W2H para compreender o processo de ensino e aprendizagem de programação - Morais, Ceres G. B.; Araujo, Jessica N. de F. L.; Lima, Rommel W. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234807, 2023)
Nesta pesquisa, buscamos compreender como ocorre o processo de ensino e aprendizagem de programação no Ensino Superior. Para tanto, utilizamos uma abordagem mista e um estudo de caso único. Triangulamos as fontes de evidências e parametrizamos os dados de acordo com as categorias do framework 5W2H, à luz da fundamentação teórica desenvolvida nesse estudo. Os resultados obtidos podem servir de suporte para a construção de novos conhecimentos para o desenvolvimento de estratégias que possam contribuir para o ensino e aprendizagem de programação.