Potencializando o desenvolvimento de software em uma instituição federal de ensino através de um Banco de Projetos fundamentado em metodologias ágeis - Comis, Diego dos Santos; Forrati, Samuel Müller; Krassmann, Aliane Loureiro; Stochero, Anderson Daniel; Rodrigues, Elder de Macedo; Silva, João Pablo Silva da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234817, 2023)
Este artigo apresenta uma proposta para impulsionar e padronizar o desenvolvimento de software no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha (IFFar), envolvendo alunos e professores no processo de desenvolvimento institucional. O objetivo principal é criar um Banco de Projetos que funcione como um repositório central, permitindo o cadastro, acompanhamento e alocação eficiente de recursos. O método adotado envolve a formação de equipes multidisciplinares, seguindo as práticas ágeis. Esperase que essa abordagem proporcione resultados significativos, agilidade no desenvolvimento, alinhamento entre os projetos e as necessidades institucionais, maior transparência e colaboração entre os envolvidos, além da entrega de produtos de software com maior qualidade e satisfação dos usuários.