Guia Prático para a Otimização da Gestão de Projetos Universitários na área de TI - Silva Neta, Marta Maria Guedes da; Silva, Tarciana Dias da; Rodrigues, Cleyton Mario de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A participação dos estudantes em projetos e atividades de extensão é de suma importância para complementar os conhecimentos obtidos ao longo dos cursos de graduação, permitindo que os alunos conectem a teoria e prática vista no curso com problemas do mundo real, e ainda desenvolver habilidades interdisciplinares e senso crítico a problemas de cunho social. A gestão eficaz destes projetos, com foco nos pilares de prazo, custo, qualidade e requisitos, é fundamental para o sucesso dos mesmos. Assim, este artigo propõe uma metodologia para otimizar a gestão de projetos universitários de extensão, com ênfase na tecnologia da informação.