SABIDO: Uma plataforma que auxilia no processo de alfabetização nos anos inicias do Ensino Fundamental - Silva, Vitória Luísa da; Schorr, Maria Claudete (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2023)
Este artigo apresenta um aplicativo que possibilita potencializar a alfabetização de estudantes nos anos iniciais do Ensino Fundamental. O aplicativo foi desenvolvido como trabalho de conclusão de um curso de Engenharia de Software e usa conceitos da gamificação, de forma a promover uma maior motivação nos estudantes. O estudo é caracterizado como exploratório, usando uma abordagem qualitativa e análise de dados descritiva. O aplicativo denominado Sabido, foi aplicado em duas escolas do Ensino Fundamental com 16 crianças no processo de alfabetização. Como resultado, pode-se afirmar que o aplicativo apresentou-se como uma ferramenta promissora para auxiliar no processo de alfabetização, tendo em vista a motivação e melhora dos estudantes na leitura e escrita ao utilizá-lo.