Ensino de Programação Orientada a Objetos Para Iniciantes: Uma Metodologia para Programação Criativa - DÁvila, Wilian; Giraffa, Lucia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Esta pesquisa analisou o ensino de programação orientada a objetos para iniciantes durante a pandemia em uma turma de estudantes de Computação. Foram observadas as adaptações pedagógicas e a percepção dos estudantes. Os resultados indicaram oportunidades e desafios, como restrições tecnológicas e avaliações. Os estudantes valorizaram a experiência remota, destacando a qualidade dos conteúdos e trabalhos práticos. Isso aponta para a importância de pesquisas futuras sobre estratégias de ensino de programação, inclusive a proposta metodológica de Programação Criativa.