Aplicando Design Sprint em Sala de Aula Invertida: Um Estudo de Caso - Souza, Rodrigo S.; Valentim, Natasha M. C.; Costa, Catarina (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2023)
As metodologias ágeis, como o Design Sprint (DS), assim como a metodologia ativa Sala de Aula Invertida podem representar um aumento no engajamento dos estudantes, melhorar o aprendizado e promover habilidades interpessoais e de trabalho em equipe. Porém, há poucas evidências da aplicação das duas metodologias juntas em um contexto educacional. Nesse sentido, o objetivo da presente pesquisa consiste em investigar a viabilidade do uso combinado das metodologias, aplicado em um projeto de extensão universitária. Os resultados dessa pesquisa mostram uma boa avaliação dos estudantes quanto a metodologia e ajudam na compreensão e utilização da metodologia Design Sprint em um cenário acadêmico, visando a entrega de artefatos de software.