Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre Ambientes Digitais para o Treinamento de Profissionais da Educação - Fernandes, Anderson Mine; Damasceno, Eduardo Filgueiras; Valentim, Natasha Malveira Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Um dos profissionais da educação é o Coordenador de Curso, responsável por gerenciar uma Instituição de Ensino Superior (IES), respondendo também pelas funções pedagógicas, políticas, institucionais e administrativas. Algumas IES não possuem uma regra, concurso ou base para definir um coordenador, sendo este na maioria das vezes indicado ou selecionado por diversos outros motivos. A falta de habilidades para essa função pode levar a dificuldades na gestão do curso. A fim de identificar ambientes digitais utilizados para o treinamento de profissionais da educação, incluindo o coordenador de curso, foi realizado um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL). Foram identificados 41 artigos relatando o uso de ambientes digitais nesse contexto.