Avaliação de um Sistema de Chatbot no Ensino de Enfermagem - Custódio, Carlos Cesar; Damasceno, Eduardo Filgueiras (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo apresenta uma experiência com 16 estudantes do curso superior de enfermagem que foram treinados em uma ação de atendimento em emergência de saúde por um sistema de comunicação Chatbot. É destacado o poder da Saúde Digital (SD) no ensino em Enfermagem e o quanto os alunos foram impactados pela tecnologia. O instrumento de pesquisa abordado foi um questionário com 30 questões relacionadas com os requisitos de satisfação do usuário, eficiência da resposta, aspectos emocionais e motivacionais (engajamento e aceitação). Foi usado uma escala Likert de variação de 1 a 5. Os resultados encontrados versam sobre as facilidades de uso, implicações encontradas no processo de ensino e a relação socio-emocional com a tecnologia utilizada no processo de ensino-aprendizagem sem o professor.