Metaverso para educação em desenvolvimento sustentável - Machado, Luís Antônio Licks Missel; Silva, Teresinha Letícia da; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Herpich, Fabrício (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.233539, 2023)
O artigo apresenta estratégias e soluções para educação em desenvolvimento sustentável com promoção da conscientização ambiental usando metaverso. Envolve revisão de literatura ad hoc e temática que buscou informações desse campo conceitual para identificar conceitos e teoremas em ação para ensino de Ciências. A pesquisa está embasando decisões de design de metaverso para uso no projeto Ecopila, em fase de observação e experimentação, onde os resultados são abordados na ótica da pesquisa descritiva. Constatou-se que o metaverso ou RV permite representar experimentos que não seriam possíveis em sala de aula, oportunizando interação com o ecossistema e experimentação científica em ambiente virtual.