Robotim: Um Jogo Educacional Multidisciplinar com Análise de Dados em Tempo Real - Oliveira, Lucas R. E. de; Valli, Andrea Maria P.; Boeres, Maria Claudia S.; Catabriga, Lucia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.233732, 2023)
Estudos têm demonstrado que jogos digitais educacionais despertam interesse e motivação, mesmo em tópicos considerados monótonos, tornando-se um recurso valioso para a aprendizagem. No entanto, o acompanhamento do desempenho individual dos alunos durante o jogo é um desafio para a maioria dos professores. Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a avaliação do jogo educacional multidisciplinar “Robotim”, juntamente com a plataforma interativa de visualização de dados “Área do Professor”. Os resultados da avaliação do jogo, utilizando o modelo MEEGA+, indicam que o jogo contribuiu para a revisão e consolidação dos conhecimentos dos alunos. Além disso, foi observado um grande interesse dos professores na plataforma interativa.