Jogo Sério para Estímulo Sensorial de Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Pereira, Gabriel Brunelli; Trindade, André Bonetto; Dickel, Marlow Rodrigo Becker; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2023)
Apesar de trabalhos promissores mostrarem as vantagens do uso de exergames no estímulo de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), há poucos trabalhos na área. O presente artigo apresenta o KarTEA, um Exergame Sério para Chão Interativo voltado ao desenvolvimento de habilidades motoras e cognitivas em pessoas com TEA. São apresentados e discutidos os processos e metodologias utilizadas na idealização do jogo com 21 especialistas e suas mecânicas e tecnologias. Uma avaliação realizada com 59 especialistas mostrou que o jogo seria considerado útil por jogadores (pontuando 3,97 de 1 a 5) e por profissionais (pontuando 4,29 de 1 a 5) e assim, tem potencial para atingir resultados positivos no estímulo do público TEA.