Jogo Sério para Estímulo Sensorial de Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Pereira, Gabriel Brunelli; Trindade, André Bonetto; Dickel, Marlow Rodrigo Becker; Hounsell, Marcelo da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.233744, 2023)
Apesar de trabalhos promissores mostrarem as vantagens do uso de exergames no estímulo de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), há poucos trabalhos na área. O presente artigo apresenta o KarTEA, um Exergame Sério para Chão Interativo voltado ao desenvolvimento de habilidades motoras e cognitivas em pessoas com TEA. São apresentados e discutidos os processos e metodologias utilizadas na idealização do jogo com 21 especialistas e suas mecânicas e tecnologias. Uma avaliação realizada com 59 especialistas mostrou que o jogo seria considerado útil por jogadores (pontuando 3,97 de 1 a 5) e por profissionais (pontuando 4,29 de 1 a 5) e assim, tem potencial para atingir resultados positivos no estímulo do público TEA.