Jogos Sérios como Subsídio Tecnológico na Educação de Crianças com Transtorno do Espectro Autista - Pires, Suzerlly V. L.; Silva, Carlo M. R. da; Fernandes, Bruno J. T.; Souza, Franciely A.; Leal, Sara R. A.; Cavalcance, Ticia C. F.; Santos, Wylliams B.; Araújo, Rogério P. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234357, 2023)
Os recentes levantamentos escolares revelam um aumento significativo no número de matrículas de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) na educação infantil. Diante disso, é necessário investigar meios de intervenção pedagógica por meio da tecnologia, visando uma educação mais inclusiva. Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura para examinar o uso de jogos sérios como instrumento pedagógico para crianças com TEA. No total, foram selecionados 31 artigos que destacaram os principais requisitos de usabilidade, estratégias pedagógicas e tecnológicas, além das habilidades cognitivas comumente observadas por meio dos jogos sérios.