Desenvolvimento de um Jogo de RPG Digital para Fortalecer a Alfabetização no Ensino Fundamental II - Carvalho, Victor Barcelos Gontijo de; Silva, Jonatan Henrique da; Paixão, Gabriel de Freitas; Castro, Hugo Rodrigo Gomes de; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza; Sousa, Pedro Moises de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Neste artigo, descreve-se o desenvolvimento de um jogo educacional digital do gênero RPG voltado para o ensino de língua portuguesa no Ensino Fundamental II. O jogo utiliza o motor gráfico Unity 3D e procura oferecer uma abordagem dinâmica para o ensino, convidando os alunos a embarcar em uma viagem por Lexiconium, um mundo de magia. O protagonista, nomeado pelo jogador, deve impedir Pedro, o Carrasco Acadêmico, de ameaçar Lexiconium com magia proibida. O artigo discute a criação e implementação do RPG Digital, seus desafios e resultados preliminares, contribuindo para a discussão sobre o uso de jogos digitais no ensino e inspirando novos projetos nessa área.