Mapeamento Semântico entre Mecânicas de Jogos Sérios e Linhas do Pensamento Computacional - Caruso, André Luis Macedo; Cavalheiro, Simone André da Costa; Aguiar, Marílton Sanchotene de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234476, 2023)
O Pensamento Computacional é tido como um dos saberes necessários para o mundo atual e futuro, a partir da consolidação da chamada Quarta Revolução Industrial. Este artigo explora a área de intersecção entre o pensamento computacional e mecânicas de jogos, considerando o interesse que as chamadas gerações digitais nutrem pelos jogos e a necessidade da implementação de práticas pedagógicas ativas. A investigação de tal sobreposição pode ser de grande utilidade na descoberta de novas ferramentas e métodos que possam ajudar a desenvolver habilidades importantes para o século XXI.