Requisitos para utilização de Jogos Educacionais Digitais na Alfabetização e Letramento sob a perspectiva docente - Silva, Laís Freitas da; Franco, Márcia Häfele Islabão (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234685, 2023)
Este artigo conjectura o uso de jogos educacionais digitais (JEDs) como forma de apoiar a alfabetização e letramento de estudantes dos anos iniciais do ensino fundamental, segundo a fala de professoras que utilizam estas ferramentas em suas práticas docentes. Foram entrevistadas dez professoras alfabetizadoras da rede pública de ensino, como instrumento para a coleta de dados de uma análise qualitativa. Desta forma, objetivou-se identificar os requisitos necessários para a utilização de JEDs para alfabetização e letramento. Os resultados relatam a fala docente sobre as ferramentas disponibilizadas, o que esperam de um jogo digital para alfabetização e os desafios para o uso e aplicação destes.