Laboratório Virtual de Microbiologia: uma ferramenta de apoio para execução de experimentos práticos - Silva, Alex Wendel O.; Ribeiro, Manoel; Silva, Arinaldo P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo descreve a implementação e avaliação de um projeto de um laboratório virtual de Microbiologia criado em um ambiente virtual 3D. Os resultados alcançados após a avaliação são apresentados e discutidos em termos da utilização do laboratório pelos alunos, comparando o ambiente virtual à utilização em um ambiente de um laboratório físico real.