Aplicabilidade de Jogos Digitais Comerciais na Educação: Uma revisão da literatura - Schünemann, Luís Henrique A.; Garcia, Tatiana R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica que aborda a aplicabilidade dos jogos digitais comerciais na educação, com o objetivo de trazer à tona essa discussão. O presente estudo oferece uma compreensão do tema, abordando conceitos fundamentais e embasando-se na fundamentação teórica construída ao longo das últimas duas décadas de pesquisas na área. Além disso, são apresentados exemplos de pesquisas que evidenciam os benefícios do uso de jogos digitais comerciais na educação, bem como as barreiras e desafios encontrados durante a realização desses estudos.