Pensar e Vestir: Jogo Digital Educacional para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Geremias, Matheus Soppa; Dutra, Taynara Cerigueli; Maschio, Eleandro; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
O Pensamento Computacional (PC) pode auxiliar no desenvolvimento de habilidades cognitivas. Na Educação, há também as questões de inclusão e acessibilidade, como para crianças com Deficiência Intelectual (DI). Os jogos digitais educacionais (JDE) são uma forma de trabalhar com o PC. Com base nesse cenário, o presente artigo apresenta a criação de um JDE, intitulado Pensar e Vestir, que trabalha com os quatro pilares de PC ao abordar o processo de escolha de roupas e o ato de vesti-las. O desenvolvimento seguiu a metodologia de Design Simples e contou com a participação de um grupo multidisciplinar. Como resultado, este JDE possui duas fases com oito situações cada. Além disso, o jogo foi avaliado por estudantes e também pelo público-alvo.