Qualificação de Professores do Ensino Básico com Jogos: Um Mapeamento Sistemático - Coura, Laura; Delabrida, Saul; Fortes, Reinaldo; Ilídio, Rone; Oliveira, Sérgio de; Castro, Jadson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2023)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura envolvendo estudos que visam qualificar professores do ensino básico para uso de jogos e interface imersivas em suas aulas, engajando alunos e favorecendo o aprendizado. A necessidade de realização de tal mapeamento se deve ao fato da maioria dos trabalhos da literatura lidam com as tecnologias citadas tendo o aluno como principal foco, enquanto os professores em geral não são preparados para continuidade das atividades. A partir do mapeamento apresentado neste trabalho tornou-se possível responder perguntas de pesquisa e identificar oportunidades.