Qualificação de Professores do Ensino Básico com Jogos: Um Mapeamento Sistemático - Coura, Laura; Delabrida, Saul; Fortes, Reinaldo; Ilídio, Rone; Oliveira, Sérgio de; Castro, Jadson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234978, 2023)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura envolvendo estudos que visam qualificar professores do ensino básico para uso de jogos e interface imersivas em suas aulas, engajando alunos e favorecendo o aprendizado. A necessidade de realização de tal mapeamento se deve ao fato da maioria dos trabalhos da literatura lidam com as tecnologias citadas tendo o aluno como principal foco, enquanto os professores em geral não são preparados para continuidade das atividades. A partir do mapeamento apresentado neste trabalho tornou-se possível responder perguntas de pesquisa e identificar oportunidades.