Jogo do Tipo Quiz Auxilia no Engajamento do Estudante - Xavier, Marcos A. G.; Xavier, Bruno L.; Carvalho, Paulo V. R. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.235070, 2023)
A desmotivação por parte do estudante é um dos principais fatores que geram elevados índices de evasão na modalidade de educação a distância. Por conseguinte, inovações nas formas de ensino-aprendizagem são fundamentais para as Instituições de Ensino. Em vista disso, o objetivo deste trabalho é identificar como os jogos no formato de Quiz podem auxiliar no engajamento do aluno durante o processo ensino-aprendizagem. Para tanto, foi realizada uma Revisão Rápida, na qual 79 estudos foram identificados e 5 foram considerados relevantes para responder às questões de pesquisa. Com isso, observou-se sinais de que o Quiz pode ser uma ferramenta inovadora para o processo ensino e aprendizagem, sendo percebidos como eficazes.