My Name: desenvolvimento de um conjunto de mecânicas para abordar o Problema da Mochila em um jogo educacional - Nascimento, Lucas T.; Honda, Fabrizio; Melo, Douglas; Pessoa, Marcela; Oliveira, Elaine H. T.; Fernandes, David; Pires, Fernanda G. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Pesquisas apontam que os conteúdos de computação são complexos e de difícil compreensão. Os jogos educacionais podem ser aliados importantes para facilitar a aprendizagem de Computação, pois contam com um ambiente lúdico que pode ser um espaço para simulações de temas complexos. Este trabalho apresenta a abstração do Problema da Mochila através de um jogo educacional denominado “My Name”, que usa como fundamentos a Teoria da Carga Cognitiva e Narrative Learning. Foram realizados testes heurísticos e análise de dados de interação que indicam resultados promissores quanto ao potencial de aprendizagem.