Yerê e a Ilha Precisa: Um jogo RPG para a aprendizagem de literatura - Bastos, Manuela; Macena, Jeniffer; Bernardo, João; Melo, Rafaela; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A literatura brasileira é um instrumento de afirmação de identidade nacional, pois reflete a história de uma nação em detalhes. Entretanto esse tema tem caído em desinteresse, sobretudo para estudantes do Ensino Médio. Esse trabalho apresenta um jogo educacional, em estilo RPG, intitulado “Yerê e a Ilha Precisa”, cujo objetivo é criar um espaço de compartilhamento para exercício de conteúdos referentes à Literatura, tendo como público-alvo estudantes do 2º ano do Ensino Médio. No jogo, Yerê é a personagem principal e precisa desvendar enigmas referentes à fase do Romantismo no Brasil. Resultados obtidos a partir de testes iniciais indicaram boa aceitação por parte dos testadores e auxiliaram no refinamento do jogo.