Experiências com uso de mesa tangível em espaços de educação não formal - Costa, Vinícius Kruger da; Zen, Eliana; Silva, Adriana Borda Almeida da; Tavares, Tatiana Aires (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Mesas tangíveis possibilitam uma interação com a informação digital mais próxima ao mundo real, utilizando-se de várias habilidades sensoriais dos usuários, como consciência espacial e corporal, aspectos lúdicos além do estímulo à colaboração. O objetivo deste artigo é apresentar o processo de implementação e discussão sobre os resultados das experimentações desenvolvidas em uma mesa tangível dentro de um espaço cultural educativo (Museu do Doce). Como contribuições, a pesquisa produziu uma mesa tangível interativa para o uso nesse espaço, bem como discutiu os resultados obtidos por meio de avaliações e observações, sugerindo abordagens e apontando potencialidades e limitações no uso desse dispositivo.