Assimetria de gênero na Computação: um estudo de caso em uma universidade pública brasileira - Freitas, Maria Luiza M. de; Lara, Grasieli de; Southier, Luiz Fernando P.; Favarim, Fábio; Dosciatti, Eden R.; Teixeira, Lovania R.; Teixeira, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234686, 2023)
A assimetria de gênero, seja no período de formação ou no decorrer da trajetória profissional, é um aspecto que desafia a área da Computação e frustra o desenvolvimento de talentos. Este artigo visa revelar aspectos que acentuam a assimetria em cursos de graduação e pós-graduação em uma universidade pública brasileira. O material também resume uma ação em andamento que visa reverter parte dessa assimetria, em médio-longo prazo.