Avaliando a acessibilidade a partir de uma perspectiva inclusiva: o caso da Plataforma MEC de Recursos Educacionais Digitais - Menezes, Krissia Mikaelly Lopes; Ortiz, Júlia S. B.; Pereira, Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234693, 2023)
O MeTA é um método composto de 70 normativas para apoiar a avaliação de Tecnologias Educacionais a partir de uma perspectiva inclusiva. Este artigo apresenta e discute a aplicação do MeTA para avaliar a acessibilidade da Plataforma MEC RED, uma plataforma colaborativa que disponibiliza recursos para a comunidade escolar e que precisa ser acessível para atender pessoas de todo o país com diferentes habilidades. Na avaliação da Plataforma com o MeTA, foram encontrados dez problemas com diferentes níveis de severidade, servindo como diagnóstico para informar o trabalho de tornar a plataforma inclusiva. Os resultados também ilustram a aplicabilidade do MeTA como um instrumento de apoio à avaliação.