Ensino da Educação Financeira para Pessoas com Deficiência Intelectual usando o Jogo Dominó Monetário - Salles, Gabriel Dalzoto; Derkascz, Thomas Krevey; Borges, Helyane Bronoski; Matos, Simone Nasser; Torrens, Isabel Cristina; Mizerski, Hellen Jaqueline Cordeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
O ensino de conceitos financeiros permite que indivíduos adquiram habilidades essenciais para lidar com o dinheiro, promovendo a autonomia, principalmente àqueles com deficiência intelectual. Este artigo apresenta a avaliação do jogo educacional Dominó Monetário, o qual aborda a temática de Educação Financeira. O jogo foi aplicado para pessoas com deficiência intelectual e foi observado que 91,7% dos alunos conseguem diferenciar o valor monetário corretamente. Foram também avaliadas algumas competências socioemocionais referentes à autoconsciência e amabilidade. A avaliação do jogo mostrou que o Dominó Monetário caracteriza-se como mais uma ferramenta que pode ser utilizada no ensino de educação financeira.