Sistemas Tutores Inteligentes na Aprendizagem por Competências: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Silva, Cláudia S. da; Moreira, Treice O.; Fernandes, Isabel; Passos, Cláudio; Duarte, Julio Cesar; Goldschmidt, Ronaldo R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A aprendizagem baseada em competências é considerada uma das principais revoluções da educação contemporânea. Para promovê-la, currículos buscam mobilizar habilidades e atitudes junto aos discentes, indo além do simples objetivo de levar os estudantes a conhecer conteúdos específicos. Diante desse cenário, este trabalho apresenta uma revisão sistemática da literatura visando à identificação de estudos que empregam sistemas tutores inteligentes para o desenvolvimento de competências nos discentes. Tal revisão foi baseada na estratégia PICO e partiu de 426 estudos, com 29 selecionados. Os resultados mostram a relevância de tais sistemas, assim como evidências de potencialização do aprendizado dos discentes.