Avaliando a habilidade do ChatGPT de realizar provas de Dedução Natural em Lógica Proposicional - Martins, Francisco Leonardo Batista; Oliveira, Augusto César Araújo de; Vasconcelos, Davi Romero de; Menezes, Maria Viviane de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2023)
A utilização de agentes conversacionais, também conhecidos como chatbots, na educação tem despertado um crescente interesse de pesquisadores, educadores e instituições de ensino em todo o mundo. Esses sistemas têm a capacidade de compreender e processar grandes volumes de dados, oferecendo suporte individualizado aos alunos. No entanto, é importante considerar que esses sistemas podem gerar respostas incorretas em tarefas que envolvem raciocínio lógico. Este artigo tem como objetivo avaliar a habilidade do agente conversacional ChatGPT na resolução de exercícios de Dedução Natural em lógica proposicional. O estudo busca verificar se o ChatGPT é uma ferramenta adequada para essa tarefa. Para isso, são realizados experimentos utilizando uma base de dados de exercícios de dedução natural em lógica proposicional. Esse estudo busca contribuir para a compreensão das capacidades e limitações dos agentes conversacionais em habilidades de raciocínio lógico.