Uma Avaliação de Dados Abertos Educacionais Brasileiros: Qualidade, Privacidade e Learning Analytics - Maretto, Ciro X.; Barcellos, Monalessa P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234758, 2023)
A crescente demanda por dados educacionais, seja por meio de Dados Abertos ou Learning Analytics, ressalta o desafio de equilibrar quantidade, qualidade e privacidade. Este artigo relata a experiência de uma avaliação da qualidade de dados abertos educacionais no Brasil. Como um dos resultados tem-se a disponibilização para comunidade de uma ferramenta de apoio, assim como o apontamento das principais deficiências e oportunidades de melhoria observadas. O estudo conclui que o estado atual dos dados precisa evoluir em dimensões básicas, seja por falta de detalhes das orientações legais ou de validações do Portal Brasileiro de Dados Abertos.