ChatGPT no auxílio da aprendizagem de programação: Um estudo de caso - Silva Junior, Silvino Marques da; Freitas, Robson Almeida Borges de; Morais, Márcio Aurélio Carvalho de; Costa, Daniel Leite Viana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234873, 2023)
Este artigo discute o uso da inteligência artificial, em particular do modelo de linguagem ChatGPT, como uma ferramenta auxiliar no processo de aprendizagem de programação. A programação é uma habilidade essencial no mundo contemporâneo, e educadores têm buscado métodos inovadores para facilitar o ensino dessa disciplina. A metodologia utilizada foi o estudo de caso com uma abordagem do tipo quali-quantitativa. Os resultados obtidos mostram que o ChatGPT é uma tecnologia promissora para auxiliar os alunos na aquisição de conhecimentos e habilidades de programação fornecendo explicação de conceitos, exemplos de código, suporte e feedback personalizado aos estudantes durante seu aprendizado.