Classificação do Diálogo Freireano em Mensagens de Fóruns de Discussão: Uma Análise de Desempenho do TF-IDF e o BERT para Sentenças - Silva Filho, Francisco Romes da; Paillard, Gabriel Antoine Louis; Carmo, Rafael Augusto Ferreira do; Lima, Ernesto Trajano de; Bonfim, Michel Sales (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.235298, 2023)
Os conceitos do diálogo freireano foram aplicados e organizados nos últimos anos de forma a ser possível delimitar características de mensagens de fóruns com a teoria. Esse trabalho propôs um classificador de texto binário para a presença da Valorização da Autônomia em mensagens de fóruns e ainda realizou uma comparação do desempenho de duas técnicas de codificação de texto. Os resultados indicaram com significância estatística que o Sentence-BERT foi superior ao método TF-IDF como método de codificação.