Ação do Pensamento Computacional na Programação de Robôs - Jung, Mateus Oliveira; Barwaldt, Regina; Nunes, Sergio da Costa; Borba, Alexandre Klug de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo descreve um estudo de caso desenvolvido com uma turma de alunos de um Curso Técnico em Informática que cursam dependência na disciplina de Lógica de Programação. O estudo utilizou como referencial pedagógico, Pensamento Computacional de Wing (2006) aplicado à Robótica Educacional, por meio da ferramenta educacional Edison Programmable Robot. Os resultados satisfatórios estimulam o grupo de pesquisa para a continuidade dos estudos.