Ação do Pensamento Computacional na Programação de Robôs - Jung, Mateus Oliveira; Barwaldt, Regina; Nunes, Sergio da Costa; Borba, Alexandre Klug de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234814, 2023)
Este artigo descreve um estudo de caso desenvolvido com uma turma de alunos de um Curso Técnico em Informática que cursam dependência na disciplina de Lógica de Programação. O estudo utilizou como referencial pedagógico, Pensamento Computacional de Wing (2006) aplicado à Robótica Educacional, por meio da ferramenta educacional Edison Programmable Robot. Os resultados satisfatórios estimulam o grupo de pesquisa para a continuidade dos estudos.