Análise das Respostas do ChatGPT em Relação ao Conteúdo de Programação para Iniciantes - Pereira Filho, Luiz C.; Souza, Talita de P. C. de; Paula, Luciano Bernardes de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2023: Anais do XXXIV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2023.234870, 2023)
O ensino de programação de computadores é considerado importante e, ao mesmo tempo, desafiador. Atualmente, ferramentas de IA abriram um leque de possibilidades para uso na educação. O exemplo mais conhecido é o ChatGPT, que possui interação em linguagem natural e, em relação ao conteúdo de programação básica, demonstra habilidades de criação, correção e explicação de códigos. O objetivo deste artigo foi analisar respostas do ChatGPT em relação ao conteúdo inicial de programação, no contexto de estudantes iniciantes. Foram realizados testes qualitativos, nos os quais o ChatGPT mostrou potencial para dar respostas corretas e explicações consistentes, e testes quantitativos, com aproveitamento superior a 80%.